Чего ещё и как и почему

Эраст Волянский
Чего ещё и как и почему
Бывает всё и славно и беспечно .
Коль всё не так я тоже не пойму
Не разберусь - так время скоротечно .

Всё так идёт , как должно быть .
А так ли я не знаю "должно" .
Весь мир не полюбить .
И оттого в душе тревожно .

Мятутся мысли в поиске своём  .
Молчание . Случайно ли всё это .
Или мы просто в никуда идём .
Я знаю - не найду ответа .

Случайно всё . И жизнь и смерть
И будет так , как будет .
Дано иному , как звезда сгореть .
И после ничего не будет .

А можно не гореть , а тлеть .
И может быть иллюзия продлится .
Я правильно живу ? Ответь .
Всяк вопрошающий .Да убоится .

В какое время ? Где ? И почему ?
Никто . И никогда . Мне не ответит .
Законы и случайность . Что к чему .
И солнце . Почему мне светит .

Теперь я знаю почему любить
Завещано создателем Вселенной .
Так легче на земле прожить
И будет жизнь прекрасной и мгновенной .


                29 . 06 . 2016 .