Помереть ворчливым стариком...

Антон Какурин
Помереть ворчливым стариком,
Одиноко, в неухоженной квартире,
Хрипло проклиная все кругом,
Рваным кашлем изойдя в сортире,

Я успею, а пока еще
Есть надежды, помыслы и планы,
Кровь пульсирует по венам горячо,
Ставить крест на мне пока-что рано.

Плюну в ноги пакостнице-пряхе,
Что паскудно мне плетет судьбу,
К черту все предвиденья и страхи
И сомнений злую ворожбу.

Будь, что будет, делай то, что должен -
Это человеческое бремя,
Вытащи клинок скорей из ножен,
Запряги коня и ногу в стремя!

Прах мы есть и прахом станем вновь,
Но пока еще стучит в моей груди,
Манит тайной неизведанных краев
И надеждою дорога впереди.

Антон Тойво Какурин   30.03.2016 г.