***

Катерина Варюха
Они смотрят на нас – сияние ледяного блеска,
Они смотрят на нас – далекие звезды,
Черные змеи – небосводы,
Провалится мир от их треска;

Нам будет все равно,
Куда идти и на что смотреть,
Если жизнь уже не стереть
Да и нам это не дано;

Мы будем лежать под этим небом,
Смотря на далекие корабли,
Те, что так далеко ушли,
Растворились и стали эфиром;

Мой друг, нам их не догнать,
Мой друг, нам остается лишь
Наша жизнь, наша игра –
Ее не переиграть…