Страны сходят с ума и болеют порой

Эмма Иванова Избранное
Страны сходят с ума и болеют порой,
кучи "...измов" терзают их, как геморрой,
в "левизну", в "правизну" их бросает, как в жар,
то в депрессии омут, то в страсти пожар.

Иногда может быть и летальный исход,
если вовсе лечиться не хочет народ.
И никто опровергнуть не может, увы,
что страна, как и рыба, гниёт с головы!

Эмма Иванова, 29.06.16г