Опыт - сын ошибок трудных...

Мари Ротарь
О любви. Человек рождается с любовью, но жестокость мира ее убивает... И только Божественная любовь - вечная, ее убить нельзя, она смиренная, а значит - всепрощающая и источающая мудрость.

О правдивости.  Правдивость - страж душевного порядка... Правдивость – утверждение правды, хорошей и приятной, или жестокой и справедливой... Но только без болтливости, вульгарности, фривольности, цинизма... Правдивость вперемешку с искренностью - обезоруживает, смягчает, а вперемешку с осуждением - настораживает, напрягает... Правдивый - беззащитный перед людьми, но защищен Богом...

О забвении.  Забвение - отсутствие воспоминания... Невозможность, нежелание помнить прошлые события, людей - лишает человека осколков жизни, которая разбивается о грани времени и пространства...

О могуществе.  Могущество детей - в беззащитности... Могущество взрослых - в добродетели...

О счастье.  Счастье - это состояние, которое приобретается путем познания... Мечтающий о счастье, но не стремящийся к гармонии, согласию с самим собой, с миром, со Вселенной (Богом) - тот безумец.

О долге.  Мы в долгу перед добродетелью, перед будущим, перед собой, перед судьбой, перед родиной ... Все в долгах, как в шелках... И перед этим миром мы тоже в огромном долгу...