Жизнь коварная штука

Владимир Трубин 2
Жизнь – коварная штука,
По мозгам бьёт без звука,
А приходят сомненья –
Никакого сравненья!

Изменилось движенье –
Нет того направленья,
Слепо ищем удачу,
Жизнь – одна незадача!

Просто некуда деться,
Не отыщется средство,
И такая тревога,
Что без цели дорога...