Призваны к орудью...

Столяров Игорь
Призваны к орудью,
яростны и бЫстры,
тучи бьются грудью,
высекают искры,-
словно бы стремятся
в сАмой стреловерти
жизнью надышаться
в ожиданье смерти.

Жертвуя на благо
огненной короне,
небо из-под флага
их дождём уронит,
и с тоской навеки
чада потерявших
зарыдают реки,
принимая павших.

Но потери этой
не простив другу другу,
генералы лета
подчинятся кругу:
слёзы пораженья,
душная истома,
шквал и продолженье
чёрной песни грома...