Дорогой Франческо

Ревекка Фейзон
Письмо, написанное Ниной де Нобили спустя несколько лет после расставания с Франческо.
Адресатом получено не было.

Дорогой Франческо! Привет, это Нина, да сам на конверте прочтешь фамилию.
Как давно это было? Любовь, интриги... Наверное, мы перегнули линию.
Нам было всего ничего... Сколько? Десять. Да несколько лет впридачу.
Извини, что ушла. Надо было все чувства взвесить. Вот только я упустила удачу.

Дорогой Франческо, слышишь? Вернее, читаешь, конечно... Может,
Мы оставим тот жалкий прошлого призрак, и начнем все сначала. Можно?
Если хочешь - вернись на виллу, ты знаешь, я буду здесь.
Мне "Эспассию" сил не хватит покинуть, я берегу свою честь.

Дорогой Франческо... А, к черту вежливость - просто Ческо, мы же друзья?
Я хочу повернуть время вспять, если честно... Но так же нельзя?
Сколько прошло с расставания? Год? Или два? Я уже потеряла счет лет...
И наверно, тебе сейчас не нужна... Между нами огромный просвет.

Дорогой мой Ческо, читая это, вспомни, пожалуйста, все.
В последнее время мне кажется - ничего не было, но это ведь - ложь? Вранье?
Дорогой Франческо. забудь свою гордость! Заткни ту за пояс и приезжай!
Мне если честно, плевать на возраст... Я буду ждать.
29.06.16