Где нам взять туда билет

Виктор Купрашевич
Детство, детство, где же ты, сплав мечты и доброты.
Где нам взять туда билет, поездов похоже нет.
Нам бы всё вернуть на свете, представляешь, мы вдруг дети.
Но туда дороги нет, взрослым есть один ответ.

Отгудели навсегда в детство ваши поезда.
Где-то в прошлом годы эти, выросли уж наши дети.
Но мы будем вспоминать вечера, как пела мать.
С песней при свече вязала, выучить детей мечтала.

И казалось нам тогда, не доступны города.
Но гОда летят как птица, вырвалась из рук синица.
И осталась у окна мама тосковать одна.
По началу навещали, после часто забывали.

Много дел у молодых не решённых, но своих.
Лишь когда прижмёт беда, едем к маме. А куда?
Кто поможет? Ведь беда, наша для неё всегда,
Во сто крат своей больней, из-за нас не спит ночей.

Хоть мы выросли давно, дети ей мы всё равно.
Наше детство с ней осталось, с ним она не расставалась.
Мы забыли впопыхах её руки в синяках.
А они не забывали, в колыбельки нас качали.

Жизнь идёт, но мы как дети, будем помнить руки эти.
В них хранится наше детство, это главное наследство.
Если нет кого в живых, память сохраним о них.
Не должны мы забывать, не вернётся время вспять.