Мой город солнца смотрит на восток

Светлана Болоцкая
Мой город солнца
             смотрит на восток –
он духом русский,
           родом азиатский.
Амур, как
       пограничный кровоток
«медведя» и «дракона»…
       Образ братский
сомнителен,
                но мчатся катера
по гребням волн
         в торговые просторы,
и отдаёт Россия
                острова
в обмен на
         исторические споры…

Раскосый взгляд на стройках –
                норма норм.
Миграция рабочих,
                как туристов,
растёт в таёжном крае
                день за днём,
и потакает
                ордам аферистов.
Так и Европа 
                нажила разлад
       под SOS 
миграционных  настроений.
   Политика…
                недаром говорят:
«не дай, Бог, жить
          в эпоху потрясений!»

Мой город солнца*
             смотрит на восток…



* По статистике погодных сайтов Хабаровск признан самым солнечным городом России