Штампы

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Слёзы смахну рукавом со щеки.
Сажей и грязью испачкав лицо.
Камнем на шее повисли грехи.
Сколько народу облито свинцом.

Сколько сожжённых и взорванных хат.
Судеб, семей, искалеченных душ.
Сколько-же можно гнать в пекло ребят.
Правду в газетах меняя на чушь.

Хватит, довольно, наелись войны!
Что мы оставить хотим за собой?
Мы полигон создаём из страны!
Внуков с детьми отдаём на убой.

Братья простите, и Бог нас простит.
Небо на всех ведь одно нам дано.
В гонке загнать кто-кого под гранит,
Мы незаметно осели на дно.

Тошно порою от этих побед.
Горечь изжоги от взгляда вокруг.
Я написал бы ещё-бы куплет,
Но ты задумайся сам лучше, друг.

Hm-F#-Hm
G-D
G-D
A-Hm