Грабли каждому свои...

Андрей Дегтярев
Годы лучшие свои
 мы проводим в суматохе -
Мы собой совсем не плохи
 и купаемся в любви...

Жаждем миром обладать,
мы находим и теряем,
Мы в "любовь" скорей играем,
 и игра все время "в масть"

Наслаждений круговерть
нескончаемым потоком
Бередит нам нервы током
 вновь и снова, и опять...

Но однажды - вдруг удар,
 будто обухом по шее -
"Прожигать" мы жизнь умели
 не умея согревать...

И сомнений гложет червь,
и виски уже седые,
Где ж вы годы молодые,
не воротишь время вспять...

И уже растут "птенцы",
хоть в душе мы сами дети,
Мы за них теперь в ответе,
как сумеем воспитать?!

Их стремимся поучать
мы на собственных ошибках,
Но они как прежде мы
в облаках и мыслях пылких -
Грабли каждому свои...

Грабли каждому свои -
Дураков ведь жизнь не учит...
Пусть купаются в любви,
каждый опыт свой получит -
Нужно шишки набивать...
Грабли каждому свои...



Коллеги, никогда не писал песен, возможно кого сии строчки вдохновят на переложение на музыку. Будет интересно услышать. Заранее признателен. Пишите в личку=)