Ужик

Серж Конфон 2
Мелкий ужик на асфальте,
червячок с отметкой жёлтой,
потихоньку извивался -
за бордюр бы не ушёл там.

Тут мужчина проходящий
рассмотреть его задумал,
взял рукой за хвост скользящий,
поднял ужика без шума.

И казалось: ужик сдался,
только явно был не промах,
изогнувшись, покусался -
прокусить же нет силёнок.

Снова полз он по асфальту,
от природы отделённый:
тут и риска многовато,
и не видно трав зелёных.

Мы пришли ему на помощь:
на газоне опустили.
Это мир ему знакомый:
пусть растёт и будет в силе.