Полем в лес

Джон Опоссум
Полем в лес уносят ноги,
За спиной собачий вой.
Дай мне жить и дай дороги,
Нужен коль, иди со мной.
Ты спряди две нити, пряха,
Ты вяжи из них узлы.
Все, что было - ляжет прахом,
Все что есть - хмель да полынь.
От порога до порога
Ночью темной да сырой
Пусть ведет меня дорога.
Не вернуться уж домой.
Ты смотри смелей мне в очи,
Свет рассветный, друг милой.
Дай мне путь пройти, а, впрочем,
Хочешь, так иди со мной.
Ветер вольный, пыль да щебень,
Да повдоль дороги рожь.
Забирай, что по душе да
Сердца вольного не трожь.
Хотя, что, бери и сердце,
Хватит поля вольного,
Соли с пеплом, меда с перцем,
Да пути окольного.
Что бродяге ваши боги,
Если ночью да хмельной.
Полем в лес уносят ноги,
За спиной собачий вой.