Где то там

Юрий Губанов
Жизнь моя с любовью и драмой,
На деревне теперь разор.
Здесь гуляли счастливые с мамой,
Измеряя шагами наш двор.

Раза в два я больше намеривал,
Своей поступью детской, спеша.
Все года, зарубки на дереве,
Отмечали рост малыша.

В мире добром прожить желали,
Мы берёзку садили с отцом,
Годы шли, родных теряли,
А берёза стоит молодцом.

Прихожу после дальней дороги,
Под тенистой листвой отдохну.
Подводить мне пора итоги,
На остатки деревни взгляну.

Где то там за истлевшими срубами,
Бродят тени своих и чужих.
Над печными холодными трубами,
Души в небо зовут родных.

Я пройду по знакомой мне улице,
У могилок слезу уроню.
Мой сосед, как и я сутулится,
Приближаясь к последнему дню.

А мне видится зори над Камой,
Дом, калитка, высокий забор.
Где гуляем счастливые с мамой,
Измеряя шагами наш двор.