Маменька

Анна Нюйблом
Мне снова снится сон,
Что маменька жива.
Она накрыла стол
И ждет меня на ужин.
Листву бросает клен-
Златая голова,
Он в дворике родном,
Где я, как прежде, нужен.

Мы посидим с тобой.
Ты мне предложишь чай,
А я тебе шепну:
"Налей чего покрепче".
-"Ты весь уже седой,-
Всплакнешь ты невзначай,
И я к тебе прильну,
И снова станет легче.

Ты спросишь у меня,
В мое плечо уткнувшись:
"-Ну, где ж ты пропадал?!
Я так тебя ждала!"
И я, себя кляня, заплачу,
Вдруг проснувшись:
Я просто опоздал,
А маменька ушла!

Мне снова снится сон,
Что маменька жива,
И я бегу босой,
Счастливый, ей навстречу...
Главой качает клен,
Ведь ты была права:
Покроюсь сединой
И даже не замечу.

И только лишь во сне
Ты вышла на порог
И, помахав рукой,
Меня перекрестила
И прошептала мне:
"Не мучайся, сынок,
Ведь я всегда с тобой
И все тебе простила."

художник: Александр Шилов " Ожидание"