Роса

Серж Конфон 2
Вся зелень в росе в ранний час предстаёт.
Роса драгоценна всему, что растёт.
Она окропляет листву поутру
и этим спасает без тени в жару.
Она помогает расти и цвести.
В ней зелень сияет на солнца пути.
Чистейшие капли здоровье несут,
и птицы росу с удовольствием пьют.
Могучее солнце неспешно встаёт.
Пернатое небо улиткой ползёт.
И радует взгляды живая роса.
В ней ярче и чище природы краса.