Я хожу теперь в черном

Светлана Шаламова
Я хожу теперь в черном даже...
Даже когда очень жарко...
Видно, траур у неё,-пусть скажут.
Просто ты заметишь в ярком.
Просто не хочу обратно,
В эти неземные дали...
Не пойми меня превратно,
Мы с тобой уже устали.
В облаках парили- хватит!
Там такая без-на-дё-га...
А теперь вот сердцем платим,
Отдавая по-нем-но-гу...
Белые одежды спрячу-
Может ещё выйдет солнце.
Не волнуйся, я не плачу,
Сердце моё также бьется.
Но среди толпы не сыщешь,
Много нас таких вот глупых:
Прячемся мы в чёрной нише,
Сердце своё цветом глушим.