В мае, среди громового раската

Владимир Пеньков-Ноябрьский
В мае, среди громового раската,
с шумом бегущей по стокам воды,
слышится шёпот простого солдата,
с просьбой к Святым уберечь от беды.
Слышится треск канонады над полем,
рвущий округу на сотни кусков;
залпы, обрывки команд перед боем,
свисты осколков у белых висков.
В мае, когда полыхают зарницы
молний, похожих на блики ножей,
вдовам солдатским порою не спится,
слышащим стоны погибших мужей.

                27.05.16.