Предназначение

Аня-Юнона
"— Я люблю тебя, Йен.

— Знаю.

— И тем не менее, — вздохнул он, — хотелось бы знать, где мы?

— Мне тоже, — сказала Йеннифэр, тихо и не сразу."
А. Сапковский "Владычица озера".


Сквозь туман не увидеть свет,
Тот ли, этот ли - не понять.
Сколько дней прошло, или лет?
И куда нас несет опять?

Снова рядом. Я никогда
Не покину тебя, мой друг.
Предназначено - навсегда.
Не разрушить сплетенье рук.

Все смешалось в один миг,
Моя жизнь и гибель моя.
На излете застыл крик,
Перепутанных снов вязь.

Слишком поздно пришел рассвет
И не к месту - венчальный гимн.
Где искать теперь наш след,
По каким пределам земным?

Предназначены - на двоих
Одна смерть и одна жизнь.
Значит, дверь я смогла отворить,
не услышав вдогон - "вернись!".

Будет в небе заря стыть,
И негромко шептать вода:
"Засыпай мой родной, спи.
Плыть - не все ли равно - куда?"