Мечты

Денис Матвеевъ
Хоть раз задумывался каждый,
О том, чего он хочет от судьбы.
Забыв о том, что часто важно,
Все требуют за мир борьбы.

Но я мечтаю жить всю вечность,
Чтоб к миру ближе быть, добрей.
Он обретет так человечность
И будет двигаться быстрей.
Следить за путеводной нитью,
Своё в развитии найти.
И удержаться перед высью,
Достойно путь благой пройти.
В приветливой манере жестом
Собрать всех вместе вновь друзей,
Найти в конечном счёте место,
Бессмертие в сердцах людей.

Мечтаю лепестки Венеры
Сорвать, и обрести покой.
И слушать вздохи нежной девы,
В постели ночью под луной.
Увидеть радостные слёзы,
От счастья на её щеке.
На свадьбе в платье белой розы
Дать поцелуй её руке.
Идти домой назад, на ужин,
Освободившись от забот.
Обнять её, счастливо слушать
И гладить выпуклый живот.

Мечтаю выиграть в турнире,
Забрать гран-при, быть выше всех.
Оставить след здесь, в этом мире
И запечатать свой успех.
Явить всему неудержимость,
Благую гордость ощутить,
Восстать и проявить решимость,
Своё по праву защитить.
И станом доблестным и бравым,
Вставать недвижимой стеной.
Лучом надежды стать всем слабым,
Укрыть весь мир от бед спиной.

Мечтаю обогнуть всю Землю,
Полёты в космос совершить.
Пока внизу все люди дремлют,
К загадкам новым поспешить.
Заметив форму внеземную,
Сквозь звёзды на неё взглянуть.
В окно галактику родную,
В живую видеть Млечный Путь.
Размыслить мира всю беспечность,
Который вовсе не рушим.
Что ожидает бесконечность?
Вопрос со временем решим.

С чего начать здесь — без понятия,
Так много разного вокруг.
Попробуй каждое занятие,
Живём один лишь раз, мой друг!

29 июня 2016г
Матвеев Д. А.