Бл. 32. 03. Вечереет, ночь идёт

Георгий Мединцев
            Бл.№32/03
Тускнеет день закат багрится.
За горы солнышко садится.
Громады серых облаков
Плывут на запад. Далеко

Огни зажглись. Река дымит.
Меж облаков луна скользит,
Кругла, улыбчива, мила.
А как румяна и светла!

Эльбрус вдали я вижу снежный,
И гор Кавказских край безбрежный
Под пеленою южной ночи
Уставшие смежает очи.

В чернильном небе звёзды блещут.
Мир, покорённый сном, весь спит.
Лишь лист осиновый трепещет,
Скалами скованный бурлит

Ревёт, и пенится, и мчит
Аксаут. Камни в ночи точит,
И в злобе дикой он рокочет,
И с братом встретиться спешит.

27 августа,
11 ноября 1998 год     Ессентуки