Молитва

Виктор Величко
Топотом, по потолку, топотом,
Вежливым тоном и ласковым ропотом,
Шум за окном, перемешанный с хохотом, -
Это мой маленький мир изнутри.

Все здесь замешано в пьяной нерядице,
Все соберу, и все снова разладится,
Так перемен по сто тысяч зарядится.
Хоть один миг постой и замри!

Я уцеплюсь и вырвемся вместе,
Знаю, на слабом сделан я тесте,
И как бы знаю, что здесь' не на месте.
Слово, меня за собой уведи.

Ты наведи и направь меня сызнова
К дальнему, но так знакомому вызову.
Сердцем и разумом приложусь к призыву,
А все что шатко во мне ты сотри.

Сто тысяч мыслей сольются в единую,
Загодя ценную, неутомимую,
Сто тысяч я под одною личиною
Ты, я прошу, во мне собери.