1006 день Stolen moments

Денис Морев
22.06.2016 Среда

     Утром у лодки вновь топчется маринеро. Снова денег надо. Отнес. В офисе: хитрый, мол, выбил скидку и стоит, не уходит. Когда уйдешь? Когда надо, тогда и уйду, больно есть желание кормить вас, жадюг бессовестных. Рыбаки говорят "грозно" сейчас в море, да и крюлист оформлять надо.
     После коллективной экскурсии в душевую отправились в капитанию. Отстояли очередь, прежде чем красотка блондиночка сообщила, что у них завис комп. Уговорил снять все копии и отдать нам документы, потом зайдем мол. Долго уговаривал, так бы и не укалякал бы, да есть проверенный способ: а до скольки работаете, когда закрываетесь? А какое кофе мы любим? А как зовут? Снежана - ай лайк зийс нейм. Я уже говорил, что вы вери бьютифол?
     Когда брутальный капитан с веселым взглядом и смелым разговором подкатывает к незамужней... Ну, разве тут устоишь. Свидания, конечно, не будет, (она не такая, надо дважды или трижды подкатить, а мне некогда), зато доки приняла, через полчасика подойти. Посидели в кафе, приняли свежее метео за по стакану сока.
     Но у Снежаночки комп нынче капризничает. Приходите вечером. Она так сожалеет... (в глазах: не обиделся, нет?) Блин.
     Закупились продуктами: основательно, на 7 дней, плюс на пару дней консервированной сухомятки. Чтоб не готовить, если газ кончится или просто в длинном переходе. Ну, в раскладку убираемся со свистом: вышло по полтиннику с пары, значит еще столько же осталось на свежаки: мясо и фрукты.
     На Дукате Галя приготовила борщ. Никогда не видел, чтоб кошеварили с такой скоростью! А уж как вкусно! Ну, кажется, мне снова не похудеть. :)
     Заправились водой, заправились бензином. Бензин тут по 1,2€/л, вдвое дешевле, чем в Италии. Я намыл снаружи один поплавок, наконец-то. Правда, до днища не достаю, надо нырять, но нырять пока нельзя. Зато борт наконец-то бел.
     Голубевы вечером гуляли по городу, мы тоже сходили, но только до кафешки на сеанс связи. Ну и позже, ночью, я совершил визит, как обещал, к железным людям Саше и Лиде на "Stolen moments". Пили чай, болтали, травили морские байки. Они как и мы уже четыре года в морских цыганах, живут на пенсию, ходят довольно далеко: вон на этой, второй по счету яхте, пришли с Майорки. Все вроде бы обычно, но есть нюанс: у Лиды ДЦП, а Саша... В общем, невысокий человек с крепчайшими мышцами и железной волей, матерый капитанище. Реально есть чем восхищаться. 
     Чаевничали до полуночи. Саша пытался подарить мне отличнейший жак (вятирь, морду), но я постеснялся взять. Спасибо, Саш, буду в Турции, куплю таки тамошние ловушки, одну непременно для тебя возьму. Знаю, пересечемся - вот тогда и поменяемся :)
     Отбой в 01-00