Волк

Алексей Маньшин
Случилось так , что я упал
В снегами скрытую долину.
И в это время я конечно спал,
Смешав со снегом глину.

Я убегал и уползал,
Увидев волка с красными глазами.
Я не боялся точно знал,
Что это мне сигнал богами.

Волк посмотрел в мои глаза,
Понюхал мои руки, ноги.
Я произнёс ему слова - давай же нападай,
И пусть рассудят нас же боги.

Я не был к этому готов,
И пусть бы вышел победитель.
Достал я нож а он ушел,
Спокойно в снежную обитель.

И я проснулся в странном чувстве,
Не тронул этот волк меня.
А я проснулся в странном буйстве,
Приснился этот сон не зря.