Хмурое настроение ХХХ

Аскольд Бергман
*****
Опять за окном мелкий дождь моросит,
И нету тепла, лишь под окнами – лужи!
Как верно народная мудрость гласит:
«Дождливое лето и осени хуже!»

А солнце за тучами спряталось вновь,
Не радует нас своим ярким сияньем!
Лишь дождь барабанит в стекло про любовь,
Что пуще неволи, по нашим признаньям!

Но всё же я верю, мой друг, ты – придёшь!
Секретным ключом отворишь мою дверцу,
И вновь о любви разговор заведешь,
Дорожку проторишь к заветному сердцу.

Нам будет тепло и уютно вдвоём
И дождь моросящий не станет преградой
Когда серенаду любви запоём –
Дождливое лето нам станет наградой!

За нашу любовь, за мечты, что с тобой
Мы строили вместе, мой друг, под луною
За то, что отныне навеки ты – мой!
Родной и любимый, мне данный Судьбою!

Я жду тебя, радость моя, приходи!
Не стоит пугаться капризов погоды
Собою меня в эту ночь награди!
Пусть сбудется ЭТО по воле природы!

Аскольд Бергман
29 июня 2016г