Среди живых

Ирина Зиновчик
Осталась жить, хотя казался странным
сам факт присутствия.. Когда трещали швы,
латала ночью вскрывшиеся раны,
чтоб утром снова быть среди живых.

Старалась очень, множа перемены,
любой возможности не быть себя лишив;
жила, играя, не сходя со сцены,
укрыв под гримом видимость души.

Лишь иногда, в квартире-одиночке
сдавалась ночи. Оставалось только ждать,
когда приснится сон о мёртвой дочке
и где ей снова имя будет «мать»,
а дочь ушла, от маминой опеки,
но вот.. сейчас.. вернётся с дискотеки...