Месяц светел, месяц ясен

Жанна Хорольская
Месяц светел, месяц ясен,
В облаках сегодня спрятан.
Должен быть он где-то рядом,
Но не виден даже взглядом.

Мне одной не спится ночью,
Жду, надеясь, у окна.
Где ты бродишь, полуночник,
Мой любимый, без меня?

Фонари льют свет устало,
Сквозь листву бросая тень.
Пешеходов очень мало,
Ветерку резвиться лень.

Так уютно в доме нашем,
В колыбельке спит сынок.
Мы расстались - это знаю,
Но я жду твой в дверь звонок.

Не поверю никогда я,
Что тебе мы не нужны.
Счастье ищешь ты упрямо,
Оно рядом - посмотри!

Не звоню тебе давно я,
Встреч с тобою не ищу,
Но тебя, мой милый, помню,
В своём сердце берегу.

Ты ещё не понимаешь:
За чертою - долгий путь.
Невозможно всё оставить,
То, что было, зачеркнуть.

Месяц светел, месяц ясен,
В облаках сегодня спрятан.
Должен быть он где-то рядом,
Но не виден даже взглядом...