Диане Савельевой - актрисе Театра оперетты

Елена Ивановна Мартынюк
Кремль. Вот звезда горит
Так ярко, ослепительно!
Нынче здесь ансамбль царит
С солисткой восхитительной.

Две гитары, скрипка, ты,
Диана-свет Савельева -
Королева красоты
С голосом серебряным.

Он натянутой струной
В пять октав – единственный –
Льётся силой неземной,
Звонкий и таинственный.

Покорила Градского
Пением романсовым -
Страстным, пылким, ласковым,
С нежными нюансами.

Взгляд очей сведёт с ума
Добротой лучистою.
Не опишет и Дюма
Те кудри шелковистые.

Эсмеральда и Гайде –
Героини разные.
Удались вполне звезде
И кроткая, и властная.

Пышной, пенной бирюзой
Юбка вьётся-хвалится,
То поднимется волной,
То лианой тянется.

На плече твоём браслет,
С выходом цыганочка -
Чаровницы силуэт.
Жги, пляши, Дианочка!

В туфлях или босиком –
Лёгкая тростиночка.
Только спой романс потом
О газовой косыночке…