Деревья, умирают стоя

Сергей Кашкис
Деревья, умирают стоя,
Сказал мой дедушка, когда то.
Прошел он многое, лихое,
Стране служил, работал свято.

Таких как он, теперь уж нет,
И нет страны уж той, что было.
Настала тьма, погас тот свет,
Что нам оставили, уплыло.

Мы ж не деревья, короеды,
Как паразиты для страны.
На чем оставили нам деды,
Мы все живем, и так горды.

А чем гордится, коль такие?
Мы память чтим, но напоказ.
И стали все стране чужие,
Забыли предков мы наказ.

Сейчас лишь каждый, по себе,
И странный тот, кто мыслит прошлым.
Везде один, хоть ты в толпе,
А то, что было, стало тошным.