На месте детства

Василий Дунин
Заманят горние куртины,
захочешь одолеть, и вот:
как  плата – дивные картины
из лиц и дел, из бед и вод…
И что за труд – игра в обратки,
всего-то  поезд, вой его:
вернешься – скорбные оградки
на месте детства твоего.