Библейские легенды. У фараона

Гарри Шик
Пришли ребята к фараону,
И после краткого поклона
Докладывают  - « Бог велел
Тебе нас  отпустить в пустыню.
Молится, будем на святыню»
Тут фараон совсем вскипел.

-«Да кто такой,  ваш этот Бог?
Зачем его ты приволок?
Не отвлекай людей от дела
Пустой не нужной болтовней,
Урок  ты выполнишь  дневной,
Но  не дадим на это сена»

Пошел народ за колосками.
Мы сами виноваты, сами.
Зачем затеяли братушки
Вы этот бестолковый спор,
Ведь жили как то до сих пор,
Теперь получим по макушке.

Но братья бьются до конца.
Таков приказ им от творца.
Идут обратно к фараону,
Играют  в зале первый фокус.
Бросает  Мося на  пол посох,
Ползет змея на встречу с троном.

Но тут волхвы не простаки,
И делают в ответ броски.
Вот на полу  уже клубок,
Но змеи волхвов похилее,
Сожрал их змей от Моисея,
За ним стоял могучий Бог.