Ты едешь в Москву в духоте электрички...

Михаил Андреевич Егоров
Ты едешь в Москву в духоте электрички,
На станции Сходня в вагон забежав,
Под вечер субботы... На шоппинг столичный...
А, может, "to be with my love"?

Так скромно стоишь ты, к толпе прислонившись,
Тебе улыбается дачник-дедок,
Играет в дверях гармонист, отрешившись
От мира сего на чуток.

Немного устала, но всё же красива,
Прекрасна ты! Летом украшена сверх...
Сверх нормы, и этим ты враз победила
Красавиц и этих, и тех.

Зачем же глаза ты отводишь? Играешь?
Вот что там, за пыльным стеклом  - города?
Наверно, о чём-то грядущем мечтаешь,
Косишься в смартфон иногда.

Там, где-то внутри, в глубине телефона,
Прорежут флеш-память простые слова -
Вопросы: "Ну где ты?", "Ты вышла из дома?",
"Ну, долго мне ждать? Допоздна?"

***

Пора выходить мне... Окраин московских
Платформа пустынная встретит меня.

И дальше отправится до Комсомольской
Твой поезд субботнего дня.

2016