Нелегкие отношения

Василий Дунин
Не равен Пушкин сам себе
и  сам собою не разгадан,
он слов раскатами раскатан
по неприветливой судьбе,
но чует, ай да сукин сын,
подспудных смыслов потаенность
и бурь в себе их неуемность,
как бунт грядущих  Фукусим:
гусиным он спешит резцом
в пространство врезать филигранны
о ранней смерти голограммы,
возьмущихся на нем рубцом.