Беззаботность

По Верен
Мы обстоятельствам своим верны,
Мы создавали их в плену запретов,
Когда от воздуха мы просим тишины,
Он как назло перед собой взрывает ветром.

Мы говорим что к чувствам мы приближены,
И часто обжигаемся на этом,
Когда из окон нам не видно гладь воды,
Но чайки не дают нам забывать об этом.

Мы интуицией в процесс вовлечены,
Она лекарство от сомнений и заветов.
И крыса увлеченная лишь поиском еды,
В секунду забывает, что яд рассыпан где-то.

И только беззаботность радует умы,
К ней все стремятся-это наслаждение,
Когда слюна сбежавшая с тюрьмы,
Летит испачкать потолок не испытав сопротивление.