из прошлого

Смагина Виктория
постсиничье

Кормушка слов. Опохмелиться
Найдется тысяча причин,
А я непуганной синицей
Клюю чужие калачи.
И сладок кус и маков густо…
Но кошка -  цоп!- и за крыло!…
...Смотри, в ладонях - пусто-пусто,
А сердце тёрном поросло…


оборотническое

Арфы Эоловы  из ночи в ночь -
Вальсы собачьи до песьего стона.
Будку с удобством  во сне не пророчь -
Сахарны кости, да цепь всесезонна.
Ласки не вдосталь ли, бедный мой щен?
Нам ли скулить? Миска полная. Холят.
Воют собачьи ветра перемен.
Чуешь свист пули с серебрянной болью?

по манжетам

Не думай о моих постылых днях,
 и вечерах простуженных не думай.
 Не комильфо сидеть в чужих санях,
 делить на ноль и плакаться над суммой,
 как над сумой.
 Я зарекусь, поверь,
 когда-нибудь, наверно и неверно,
 от миражей вечерних и потерь
 ночных - всё перемелет вечный жернов.
 Прольётся «Tini».  Кубиками льда
 истают итальянские сюжеты.
 Куда ни кинь -  словесная вода
 и записи стекают по манжетам…