Не хочу

Ольга Азарова Шабанова
Белой шалью укутал меня
И зимой спасал от мороза.
Были добрые кони для дня
И сердечные муки для ночи.
И капризы мои исполнял,
Улыбался часто не к месту.
Разговор со мной затевал,
Называя меня:"Прелестной!"

А,когда своего ты добился:
Я влюбилась в тебя горячо.
Ты остыл, как в подвале мокрица,
Уши назад свои навострил.
Мне бы раньше тебя разгадать,
Но сводил горящим ты взглядом,
Твою ложь принимала за правду,
Правда ложью казалась опять.

В водопаде этих страстей
Невозможно желать Любви.
Ведь Любовь - лишь святое чувство,
С перепадом страстей ей грустить.
Наконец, я узнала измену,
Её горечь прожгла всю насквозь.
Сколько лет быть хотела твоею,
А теперь не хочу быть твоей!