Басня Олень на юбилее

Лана Панова
Был приглашён Олень на юбилей,
В лесу помощник был, не без затей.
Всем помогал: лисе - дрова,
Зайчонку - яблок три ведра,
Бельчонку маму разыскал,
Скворцов от ливня защищал.

На празднике лесной народ,
Все веселились, кто как мог...
Олень и здесь порядок бдил,
В порывах всё ж переборщил!
Он праздник просто разогнал,
Шутить,  шуметь не позволял!
Перечеркнул зверью веселье
Своим беспочвенным он рвением...

Тут басня всем  совет даёт,
Поверьте ей, она не врёт.
Привычки вы в узде держите,
Командовать "парадом" не спешите.