На крыльях грёз

Фрида Полак
      
Уже, наверно, в сотый раз
Вникаю в суть письма, не веря,
Что ты навек – моя потеря,
Что ложь лилась из нежных фраз.

Ни антарктических ветров,
Ни знойных смерчей, ни цунами
Не замечала между нами,
Не ведала напрасных слов.

Ведь ты не мог двуликим быть
И притворяться в чувствах тайных,
Не мог стихов сентиментальных
Без струн душевных мне дарить!

Зачем к надежде приучал,
Ловчил, виляя осторожно,
Когда влюбил в себя безбожно
И повод быть счастливой дал?

Играл, лукавя заодно,
Опустошил, изранил душу,
Как рыбу, выбросил на сушу,
Где ей погибнуть суждено.

Ответь же, что произошло,
В чём я, по-твоему, повинна,
В чём грусти тягостной причина,
Вдруг погасившая тепло?

Я не желаю, не хочу
Объектом быть твоей печали
И в рамках искренних реалий
На крыльях грёз к тебе лечу...
.
Фаворит внеконкурсных стихов "Зри в... израненность душ. 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус