Рассвет алый встречаем

Софья Хрусталёва
Не в Буркина Фасо живём;
Не ожидаем манны с неба.
Не черный хлеб в обед жуём,
Да вдоволь белого есть хлеба.

Не жалуемся в холод ночью,
Что печь не топлена углём.
И плодородит в осень почва,
Да солнце ярко светит днём.

Нет черных туч в любой сезон,
Нет надобности опасаться
За то, что слышен снова звон -
«Придётся от врагов спасаться»...

Он не посмеет подойти
На ближний бой– труслив от роду.
Да где потом его найти,
Когда испортится погода:

Придёт мороз...не раз уж было,
Что мёрзли всякие воры,
Когда метель волчицей выла,
Чтоб не пустить их во дворы

В тот самый час, в тот самый миг,
Когда ворам «казалось»...-финиш!
Ан нет! Увидят...им знакомый фиг
И... восвояси сразу двинут.   

Не в Буркина Фасо живём.
Живём,довольствуясь не малым:
Не голодны, хлеб-соль жуём.
Рассвет встречаем утром алый.   

22.08.2015.