Жаркий огонь полыхает в безмолвной пустыне

Гали Росси
Жаркий огонь полыхает в безмолвной пустыне.
Нет ни источников вод, или даже колодца.
Путник бредущий, снедаемый страстью отныне,
И в океан погрузившись, воды никогда не напьётся.

Это пустыня – где сердце не слушает разум.
Небо над нею – с одною лишь только звездою.
К ней возвращается Путника взор раз за разом.
Тайна на трепетных крыльях зовёт в высоту за собою.

Крови подобное, яркое жидкое пламя
В венах горячих. Пульсирует страсти теченье.
И отдаётся басовыми колоколами.
Путник! Хоть в чём-то ты должен найти для себя облегченье...


28 июня 2016