Окраины Московские

Галина Спиридонова
Окраины Московские
Без праздничных огней,
Перовские, Кусковские,
Без белых лебедей.

Здесь тоже есть история,
Но ранг совсем другой,
Как не родня магнолия
Ромашке луговой.

Всегда была, как Золушка,
У мачехи в пыли,
Иль грустная Алёнушка,
На берегу в тени.

Складские помещения,
Дорога и завод,
Убогость впечатления,
Без шика и вне мод.

Кусковский парк – жемчужина,
Среди седых аллей,
Историей нам сужена
В ограде тополей.

Уже совсем не спальная
Окраина моя,
И, вроде, не опальная
Вне времени земля….

29.06.2016