Я протягиваю к Солнцу руки...

Валентина Яровая
               
          
      ***               
Я протягиваю к Солнцу руки,
Я кричу: Горите ярче! – звёздам.
Их Всевышний не напрасно создал,
По небу рассыпал не от скуки.

Заглянуть хочу я в глубь Вселенной,
Вечной жизни знать святую тайну,
На Земле не гостем быть случайным,
А хозяином, творцом. И непременно!

Серых буден скуку не приемлю,
Видеть смысл хочу во всём и даже
В том, что в окна дождь стучит, и влажный,
С моря зябкий ветер листья с силой треплет;

Что хрустят песчинки под ногами,
Что часы минуты обгоняют…
Перелётных птиц вернутся стаи –
Знаю я – и будут снова с нами.

Я протягиваю руки к Солнцу,
Я кричу: Горите ярче! – звёздам
               
          2000г.