Если...

Вальтер Раум
Если б к тебе прикоснуться
Трелями сказочных птиц...
Если б дождями умыться,
Счастья вкусив без границ.

Если б разгладить морщины
Тополю, что на горе...
Если б с луной породниться,
Сон искупав в серебре.

Если б напиться тумана
И раствориться в мечте...
Если б в берёзовой роще
Оды читать красоте.

Если б еловою лапой
Душу закрыть от ветров...
Если б ажурной снежинкой
Падать на толщу веков.

Если б гулять на зарнице,
В росы макая перо,
Были б златыми страницы.
Им в переплёт - серебро.