он мудрый был

Серафима Артемьева
Он Мудрый был, она глупа
Своей Любовью бесконечной.
Он зрячий был, она - слепа,
В ее глазах была лишь Вечность.
Входя в огонь Любви своей,
Она горела и молилась
О том, чтоб Мудрый вечно был,
Чтоб Божий Свет ему открылся...
Он сильный был, она - слаба,
И доходя до края сердца,
Сгорала в пепел вновь до тла,
Но заходила в эту дверцу..
Сознанья смерть, Огонь пройдя,
За Божий Дар была в ответе.
Открылась боли, Свет моля,
Чтоб Мудрый вечно был на Свете...
И каждый шаг, как в первый раз,
Пройти, за опыт не цепляясь,
И быть никем здесь и сейчас,
В Блаженстве Бога растворяясь...