Калейдоскоп дней

Осень Щедрая
Вот догорает день - один из многих.
Закинуть вещи в сумку - и в дорогу.
Опять автобусы да  магазины…
Ты был ли, день? Неважно: летний, зимний.

Ведь вроде пять минут назад мы встали -
Уж фонари горят на магистрали.
День промелькнул в калейдоскопе скучном
Цветной стекляшкой в череде докучной.

В однообразии, как в паутине
Теряют смысл что летний день, что зимний.
Узоры-дни нелепых форм, расцветок,
Сменяют ночи в полотне рассветов.

Кружит быстрей калейдоскоп с годами,
Все меньше стекол в круглой старой раме,
Потерта трубка ветхого картона,
Взамен стекла  - дыра, черна, бездонна.