собрать мозаику себя

Серафима Артемьева
А ты молчишь, Любимый! О, как божественно твое молчанье!
 То воля Бога и твой выбор, чтобы я дальше шла, не останавливаясь. Ты освещаешь Путь, на том спасибо, Милый! Я верной буду Свету твоему и сердцем, и душой!
 А, если Милому Души единство не знакомо? Не я звезда твоя. Что ж? Обижаться? На что и на кого? Я поняла, что обижаться не умею. Лишь детские капризы порой играют с озорной Душой, но не со зла!
О, если б я не знала эту чистоту Единства, я б не стремилась к ней!
Опять рассыплюсь в миллион осколков. Ты не узнаешь, как я умираю без надежды снова возродиться.
И лишь одно твержу: Твори во мне, Господь, на то Твоя лишь Воля - гореть мне иль погаснуть! И, как мозаику, вновь соберет Господь меня, вернув Дар Божий, крылья Света, чтоб вновь Душа могла лететь к тебе, Родной!
Любовью благостна молитва, в Этом Сила!..