Последний день

Екатерина Рупасова
Ну что ж, всё кончено. Осталась только охра
В восходах лун, в глазницах демонов и сов,
А так, весь мир, от океанов до лесов,
Темнее патоки. Растрескалась, иссохла
Земля, вобравшая в себя людских сынов.

Нельзя сказать, что этот день был предвкушаем,
Нельзя молчать о кознях канувших времён.
Что за потеха в том, что каждый обречён
От сотворения, догадками терзаем,
Жить, ожидая встречу с тем, кем сотворён?

Теперь всё кончено. Разорванное небо
Сегодня явит меж лохмотьев облаков
Владыку времени, Хозяина миров.
Кто будет пятиться, кто кланяться нелепо
При гулком звуке приближения шагов.

29.06.16.