она не была еретиком

Полина Твардовская
есть ли смысл бороться,
когда разрушены укрепления?
а на руинах стучать в воротца,
ставшие точкой воспламенения

стоит ли поднимать в сентябре листья
и забрасывать обратно на ветки,
если поднявшись вверх рысью,
они вновь полетят на коленки.

это как ложное донесение,
а после костер инквизиции -
она не была еретиком,
но сожгли за чужие позиции