О девочке что вдруг устала жить

Алина Кривоногова 2
Все тяжелее пить горячий кофе,

В холодных пальцах чашечка дрожит.

Она хотела надпись на надгробье,

" Была сильна, но вдруг устала жить . "



От скуки себя голодом морила,

Чтоб ощутить хотя бы пустоту.

И каждой ночью тихо говорила :

"Ни что не тронет боли красоту ."



Она читала книги с чашкой чая,

Глаза болели, щурясь мелким шрифтам.

Она парою плакала , скучая,

Ее съедали собственные мысли.



И выходя из дома улыбалась,

Топила в музыке свои следы.

Но не просила помощь, унижаясь,

И уходя все чаще жгла мосты.



И за улыбкой вечною не видел,

Никто в душе кромешной темноты.

Так сильно бил, так сильно ненавидел,

Проклятый мир, что сжег ее мечты.



Тянулись к небу ледяные пальцы,

Что от бессилия тут-же пали вниз.

Танцует пепел в нежном своем вальсе,

Рисуя в небе черный свой эскиз.



В один дождливый день сломались нервы,

А сердце в миг устало ритм бить.

И разорвались тоненькие вены,

У девочки, что вдруг устала жить.